Личная страничка.
Дневник
Меню сайта

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Форма входа


Поиск

Друзья сайта



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 18.02.2018, 05:36

Главная » 2010 » Февраль » 14 » Актриса Анна Самохина скончалась от рака
Актриса Анна Самохина скончалась от рака
13:10

Актриса Анна Самохина скончалась от рака


Актриса Анна Самохина скончалась от рака (Видео)

В ночь на понедельник в одном из хосписов Санкт-Петербурга скончалась актриса Анна Самохина. 14 января ей исполнилось всего 47 лет.

Как мы уже сообщали, актриса была тяжело больна – рак четвертой степени. По словам сотрудников петербургского хосписа №3, где умерла актриса, еще вчера Самохина чувствовала себя вполне удовлетворительно.

"Еще вчера Анечка чувствовал себя, как обычно, - переживают друзья. – Даже села в кровати, поела супчику…"

Близкие не хотят верить в страшную потерю. Недавно анализы Анны были отправлены нескольким врачам – мировым знаменитостям. Со дня на день должен был прийти ответ, возьмутся ли они за лечение… Все планы перечеркнула смерть актрисы, - пишет "Комсомолка".

Пока еще близкие не могут точно определиться с днем похорон. Дочь едва может говорить от горя.

В интервью одному из телеканалов Анна Самохина признавалась: «Что касается планов, как подтверждает жизнь, все рушится. Потому что в наше время планировать что-то очень сложно. Поэтому я придерживаюсь того, чтобы жить сегодняшним днём. Какие-то лёгкие планы могут быть в голове, но не более того...»

"Говорят, что последнее время Анна придерживалась весьма странной диеты, употребляя только кофе вприкуску с сигаретой. Вполне возможно, что уже тогда она знала о своей смертельной болезни и пыталась таким методом и при помощи средств народной медицины бороться с раком", - пишет АИФ.

Родные, друзья и поклонники Анны старались ее поддержать до последних минут. На этой неделе популярные артисты России хотели провести благотворительный концерт в её поддержку. Но сама же Анна его отменила.

На прошлой неделе министр культуры РФ Александр Авдеев подписал указ о присвоении Анне Самохиной звания Заслуженной артистки России.

К сожалению, этой сильной женщине и замечательной актрисе не удалось преодолеть страшную болезнь. Её похороны назначены на среду, 10 февраля.

По трагическому совпадению последний фильм с участием Анны Самохиной "Псевдоним для героя" выйдет на российские экраны 8 июля, спустя ровно пять месяцев после ее кончины, сообщает ИТАР-ТАСС.

Известно, что режиссером картины стал Роман Качанов, известный по фильмам "Даун Хауз" и "ДМБ". Главную роль в комедии исполнил Гоша Куценко. В картине также заняты Рената Литвинова, Алексей Панин, Федор Бондарчук, Артемий Троицкий. Анна Самохина играет роль давней любви главного героя.


Самохина Анна Владленовна родилась 14 января 1963 года в городе Гурьевске (Кемеровская область). Вскоре после ее рождения семья переехала в Череповец. Аня Подгорная (девичья фамилия актрисы) росла в рабочей семье: родители работали на одном заводе. Отец — в литейном цехе, мама — в конструкторском бюро.

Детство актрисы прошло в скромных "декорациях" сначала семейного общежития, затем советской коммуналки. В 15 лет Анна поступила в Ярославское театральное училище (мастерская С. Тихонова), там же встретила любовь: вышла замуж за однокурсника Александра Самохина.

Окончив училище в 1982 году, по распределению она попала в ТЮЗ Ростова-на-Дону. Но в театре карьера не удалась: Анна ушла в декрет, родила дочку и перестала играть на сцене. Но пришло время кино.

В 1987 году Анна Самохина получает главную женскую роль, Мерседес, в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича "Узник замка Иф" (1988) по роману Александра Дюма "Граф Монте-Кристо".

Этот кинодебют оказался для актрисы очень удачным, и в 1988 году режиссер Юрий Кара пригласил Анну Самохину сняться в своей картине "Воры в законе", по рассказам Фазиля Искандера.

Среди интересных работ актрисы можно выделить роли в костюмной ленте Яна Фрида "Дон Сезар де Базан", где партнерами Самохиной были Михаил Боярский и Юрий Богатырев, и в исторической драме "Царская охота", снятой Виталием Мельниковым, в которой она сыграла княжну Тараканову.

В начале 90-х у Анны Самохиной было несколько десятков ролей в фильмах разных жанров - в комедиях, детективах, боевиках, исторических лентах.

Кроме того, как художественный руководитель студии "Диапазон", актриса представляла в 1996 году на фестивале в Монако телефильм "Гроза над Русью", поставленный по "Князю Серебряному", – в нем свои последние роли исполнили Сергей Бондарчук и Олег Борисов.



Просмотров: 1714 | Добавил: ВАМПИР | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
милая Аннечка мы вас помним любим скорбим

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]